8 апреля 2022 с 15:00 до 16:00
Миома матки: органосохраняющее лечение

Миома матки – одно из самых распространенных гинекологических заболеваний в мире, составляет от 10% до 30% всех гинекологических патологий, частота встречаемости у женщин репродуктивного возраста – 20-40%.

Миома матки — это доброкачественная, хорошо ограниченная, капсулированная опухоль, происходящая из гладкомышечных клеток шейки и тела матки, при которой может иметься один или несколько миоматозных узлов размером от нескольких миллиметров до десятков сантиметров.

Агонисты гонадотропин–рилизинг гормона (АГнРГ), способные вызвать обратимое гипогонадотропное/гипогонадное состояние, давно используются с целью лечения миомы матки. Множество исследований показали, что терапия АГнРГ может уменьшить размер и привести к инволюции миомы матки. Было высказано предположение, что уменьшение размеров миомы связано с гипогонадным состоянием, вызванным АГнРГ.

Однако различные миоматозные узлы в одной матке в связи с их доказанной моноклональностью имеют различную чувствительность к терапии АГнРГ. Уменьшение размеров миомы вызвано не только гипоэстрогенным состоянием, но и другими дополнительными факторами.

На очередном вебинаре из авторской школы Котенко Р.М. будут представлены особенности органосохраняющей терапии миомы матки, вопросы гормонофобии, разобраны клинические случаи.

Также во время доклада у слушателей будет возможность задавать вопросы и в конце лекции спикер ответит на них.

Online
gyn.intermeda.ru
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте, чтобы смотреть видео с мероприятия.
Программа
15:00 - 15:50
Приветствие участников вебинара
15:05 - 15:45
«Миома матки: органосохраняющее лечение»
Котенко
Роман Михайлович
15:45 - 16:00
Ответы на вопросы
Контакты
Александров Дмитрий