Ты — это не просто то, что ты ешь, а то, что твой мозг делает с тем «что», «как», «когда» и «с кем» ты ешь.
Пройдя увлечение высокими технологиями современная наука пришла к пониманию того, что питание является главным фактором, определяющим здоровье, долголетие и работоспособность человека, а нутрициология стала самым популярным направлением среди подходов к оздоровлению и омоложению. В то же время несмотря на огромное количество исследований и рекомендаций питание современного человека не стало здоровым, увеличивается количество осложнений связанных с неправильным применением биологических активных добавок и неудачных экспериментов с диетами.
Как создать пищевую среду помогающую сделать легкий выбор в пользу питания, доставляющего удовольствие мозгу и приносящего пользу всему организму обсудят эксперты в области медицины и гастрономической культуры.
«Лекарство — это яд! Все дело в дозе»
Злоупотребление алкоголем вредно (опасно) для здоровья. В то же время существует внушительная научная доказательная база, подтверждающая нутритивные свойства и терапевтический эффект качественных алкогольных напитков.
Что нужно знать о себе и напитке, какие условия и контекст необходимо создать для получения пользы и удовольствия станет предметом обсуждения экспертов.
Данилов
Алексей Борисович
Доклады:
14 июня 09:30 Зал 1 Нейронутрициология: интегративный взгляд на применение нутриентов в персонализированной медицине
14 июня 17:00 Зал 1 Дискуссия нутрициолога, бренд-шефа и гастронома
15 июня 11:00 Зал 2 День, ночь и еда: взаимоотношения циркадианных ритмов и метаболических реакций
15 июня 15:15 Зал 1 Вино как еда и лекарство. Презентация проекта «Your drink»
Тарасевич
Андрей Федорович
Доклады:
15 июня 11:30 Зал 1 Митохондриальная дисфункция: экспертное расследование причин метаболической ригидности и способы её коррекции с точки зрения доказательной медицины.
Шахнович
Виктор Александрович
Доклады:
14 июня 11:00 Зал 2 Тесты и инструменты для персонализированной подбора программ нутриентной поддержки
Терещенко
Ирина Петровна
Доклады:
14 июня 11:00 Зал 2 Тесты и инструменты для персонализированной подбора программ нутриентной поддержки
15 июня 15:15 Зал 1 Вино как еда и лекарство. Презентация проекта «Your drink»
Бадаева
Анастасия Викторовна
Доклады:
14 июня 09:30 Зал 1 Нейронутрициология: интегративный взгляд на применение нутриентов в персонализированной медицине
14 июня 14:45 Зал 1 Диалог мозга и кишечника: как управлять питанием, настроением и поведением?
15 июня 11:00 Зал 1 Маленькие средства с большими эффектами
15 июня 11:30 Зал 1 Непрерывный мониторинг глюкозы как инструмент персонализации в нейронутрициологии
Филатова
Гульнара Ахмятовна
Доклады:
15 июня 11:30 Зал 1 Иммуннометаболические аспекты метавоспаления на фоне ожирения и методы нутрициологической коррекции
Пол
Клейтон
Доклады:
14 июня 09:30 Зал 1 Основы фармакопитания
Москалев
Алексей Александрович
Доклады:
15 июня 09:30 Зал 1 Природные геропротекторы: от теории к практике
Довгань
Оксана Викторовна
Доклады:
15 июня 14:00 Зал 2 Молодое долголетие: коэнзимq10-свеча зажигания наших клеток
Саромыцкая
Алена Николаевна
Доклады:
14 июня 13:00 Зал 1 Нутриентная поддержка в эстетической медицине
Баяндина
Марина Робертовна
Доклады:
15 июня 13:45 Зал 1 Когда и как начинать anti-age женщине 40+?
Пирогова
Ирина Юрьевна
Доклады:
14 июня 14:30 Зал 1 Гипераммониемия: скрытая угроза
15 июня 15:15 Зал 1 Вино как еда и лекарство. Презентация проекта «Your drink»
Котляров
Станислав Валерьевич
Доклады:
15 июня 15:00 Зал 2 Нейрогастрономия
Хисамова
Ирина Валерьевна
Доклады:
15 июня 11:00 Зал 2 День, ночь и еда: взаимоотношения циркадианных ритмов и метаболических реакций
Силантьева
Елена Сергеевна
Доклады:
14 июня 12:00 Зал 1 Оставаться всегда Женщиной!
Бузунов
Роман Вячеславович
Доклады:
14 июня 14:00 Зал 2 Современные взгляды на механизмы развития и лечение бессонницы
15 июня 11:00 Зал 2 День, ночь и еда: взаимоотношения циркадианных ритмов и метаболических реакций
Скальный
Анатолий Викторович
Доклады:
14 июня 11:00 Зал 2 Тесты и инструменты для персонализированной подбора программ нутриентной поддержки
Витторио
Калабрезе
Доклады:
15 июня 09:30 Зал 1 Горметические нейронутриенты при старении и нейродегенеративных заболеваниях: от теории к практике
Фируза
Николаевна Мустафина
Доклады:
14 июня 11:00 Зал 2 Тесты и инструменты для персонализированной подбора программ нутриентной поддержки
Дудурич
Василиса Валерьевна
Доклады:
14 июня 11:00 Зал 2 Тесты и инструменты для персонализированной подбора программ нутриентной поддержки
Карасев
Александр Владимирович
Доклады:
15 июня 11:30 Зал 2 Современные представления о видовом составе и методах исследования микрофлоры.
Данилов
Андрей Борисович
Доклады:
14 июня 11:00 Зал 1 Новые мультимодальные средства в терапии скелетно-мышечной боли
14 июня 12:00 Зал 2 Поиск новых средств для терапии боли: есть ли успехи?
14 июня 14:00 Зал 1 Один в поле не воин: зачем нужны комбинированные медикаментозные комплексы
15 июня 11:00 Зал 1 Маленькие средства с большими эффектами
Машковский
Евгений Владимирович
Доклады:
14 июня 13:00 Зал 2 Личный бренд в нутрициологии
Козлов
Иван Генрихович
Доклады:
14 июня 11:00 Зал 1 Новые мультимодальные средства в терапии скелетно-мышечной боли
Ловцевич
Cергей Михайлович
Доклады:
14 июня 11:00 Зал 2 Тесты и инструменты для персонализированной подбора программ нутриентной поддержки
Добрецов
Константин Григорьевич
Доклады:
14 июня 15:00 Зал 2 Все про обоняние или чем грозит плохой нюх?
Богданова
Инна
Доклады:
14 июня 17:00 Зал 1 Дискуссия нутрициолога, бренд-шефа и гастронома
Ордовская-Танаевская
Елена
Доклады:
14 июня 17:00 Зал 1 Дискуссия нутрициолога, бренд-шефа и гастронома
Суханова
Елена Олеговна
Токарева
Олеся Владимировна
Доклады:
14 июня 15:00 Зал 2 Нейропротективный потенциал ароматерапии
Ихлеф
Адам
Доклады:
15 июня 14:00 Зал 2 Функциональная биомеханика и физическая активность: связь с усвоением нутриентов и обменом веществ
Глинкина
Ксения
Доклады:
14 июня 15:45 Зал 1 Презентация образовательных программ по нутрициологии. Обсуждение профессионального стандарта нутрициолога
Шарова
Алиса Александровна
Доклады:
15 июня 13:45 Зал 1 Нутритивная поддержка комплексных программ лечения розацеа
Полякова
Светлана Игоревна
Доклады:
15 июня 13:30 Зал 1 Многообещающие плазмогены
Фомин
Евгений Владимирович
Доклады:
14 июня 15:45 Зал 1 Презентация образовательных программ по нутрициологии. Обсуждение профессионального стандарта нутрициолога
Веселова
Екатерина Евгеньевна
Доклады:
14 июня 15:45 Зал 1 Презентация образовательных программ по нутрициологии. Обсуждение профессионального стандарта нутрициолога
Алексеев
Дмитрий
Доклады:
14 июня 14:45 Зал 1 Диалог мозга и кишечника: как управлять питанием, настроением и поведением?
Ульянин
Анатолий Игоревич
Доклады:
15 июня 11:30 Зал 2 Кишечная микробиота и мозг - двунаправленные пути взаимодействия
Кроитор
Александр
Доклады:
14 июня 17:00 Зал 1 Дискуссия нутрициолога, бренд-шефа и гастронома
Маев
Игорь Вениаминович
Лебедь
Ольга
Доклады:
14 июня 16:30 Зал 2 Как существенно улучшить качество своего питания простыми действиями
Аникеева
Ольга
Доклады:
14 июня 15:45 Зал 1 Презентация образовательных программ по нутрициологии. Обсуждение профессионального стандарта нутрициолога
Броницына
Наталья Викторовна
Доклады:
15 июня 13:45 Зал 1 Нутрицевтическая поддержка в терапии неоколлагенеза
Мирошниченко
Мария Ивановна
Доклады:
15 июня 14:00 Зал 2 Нутрицевтическая поддержка коморбидных пациентов с хронической мигренью и тревожно-депрессивными состояниями
Трапезникова
Светлана
Доклады:
15 июня 14:00 Зал 2 Сопровождение health коуча для поддержания здоровья мозга для разных возрастных категорий
Назимова
Евгения Михайловна
Доклады:
14 июня 16:00 Зал 2 Восстанавливаем гормональный баланс женщины. Можно ли обойтись без гормонов?
Бондаренко
Карина Рустамовна
Доклады:
14 июня 12:00 Зал 1 Женская фертильность и метаболизм: есть ли точки пересечения
Емельянова
Ольга Нинелевна
Доклады:
14 июня 15:00 Зал 2 Эмоциональный голод. Возможности ольфактотерапии
Горбачева
Анна Игоревна
Доклады:
15 июня 14:00 Зал 2 Нейронутрициология как способ биорегуляции иммунитета и микробиома
Катерина
Сандина
Доклады:
14 июня 17:00 Зал 1 Дискуссия нутрициолога, бренд-шефа и гастронома
Анатолий
Деренчук
Доклады:
14 июня 17:00 Зал 1 Дискуссия нутрициолога, бренд-шефа и гастронома
Вебер
Алёна Алексеевна
Доклады:
14 июня 15:00 Зал 2 Эфирные масла как инструмент психоэмоциональной коррекции
Хрипушина
Дария
Доклады:
15 июня 15:15 Зал 1 Вино как еда и лекарство. Презентация проекта «Your drink»
Горькова
Юлия
Спиро
Артем
Доклады:
14 июня 17:00 Зал 1 Дискуссия нутрициолога, бренд-шефа и гастронома